Опубликовано:
1048

Житель Молодечненского района ногами разбил лобовое стекло «Мазды»

30 октября суд Молодечненского района вынес приговор жителю деревни Красное Молодечненского района 1995 года рождения.

Молодого человека, который ранее не привлекался к уголовной ответственности, осудили по части первой статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство».

1 сентября около 06.00, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он ногами разбил лобовое стекло в автомобиле «Мазда».

– На суде обвиняемый пояснил: накануне в компании друзей он отдыхал в одном из баров в Молодечно. После этого на утренней электричке они уехали в Красное. Знакомые шли впереди, а он с другом – чуть позади. Проходя мимо припаркованной «Мазды», молодой человек почему-то решил взобраться на нее и четыре раза ударил ногой по лобовому стеклу. Друг пытался его остановить, но не смог, – рассказала kraj.by старший помощник прокурора Молодечненского района Елена Болотина.

Когда парень догнал компанию и рассказал, что разбил стекло в автомобиле, никто ему не поверил. Друзья подумали, что он шутит.

Во время судебного заседания дать объяснение своему поступку житель Красного не смог. Машина проходу не мешала.

Суд учел раскаяние обвиняемого, добровольное возмещение имущественного ущерба на сумму 135 рублей и назначил ему минимальное наказание – 100 часов общественных работ.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Катерина СУШКО

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. 30 лет врачебной практики. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно на портале kraj.by.  

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария