Опубликовано:
3219

В Вилейском районе в лобовой аварии погиб известный бизнесмен, житель Мядельского района

Авария с участием двух легковых автомобилей и лося случилась 7 января около 17.00 на 58-м км дороги Минск-Калачи-Мядель вблизи аг. Илья Вилейского района.

Как рассказал kraj.by начальник ОГАИ Вилейского РОВД Руслан Скворцов, житель деревни Людвиново 1993 года рождения, управляя автомобилем «Ситроен», двигался со стороны Ильи в направлении Минска.

Изображение 2

Изображение 5

Внезапно справа налево по ходу движения автомобиля на проезжую часть выскочил лось. Столкновения с диким животным избежать не удалось. В результате «Ситроен» выехал на «встречку», где столкнулся с автомобилем «Шкода», которым управлял житель Мядельского района 1971 года рождения.

Изображение 3

После столкновения водитель «Шкоды» погиб на месте ДТП, водитель «Ситроена» с ссадинами рук, ног и черепно-мозговой травмой доставлен в Вилейскую центральную районную больницу. По информации начальника ОГАИ, водитель «Шкоды» не был пристегнут ремнем безопасности.

Изображение 4

Изображение 6

Почетный председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин рассказал kraj.by, что погибший в ДТП 47-летний водитель – известный белорусский предприниматель и его друг Евгений Новоселецкий.

По словам Владимира Карягина, Евгений жил в Мядельском районе и активно занимался продажей электроники. В последнее время он больше внимания стал уделять этнической деревне Наносы-Новоселье, которую создавал.

Евгений Новоселецкий

Изображение 1

В тот вечер Евгений Новоселецкий ехал в сторону Нарочи. Водитель, который на «Ситроене» столкнулся с его «Шкодой», – в направлении Минска.

– Евгений был многодетным отцом. Его сестра срочно вылетела из Америки. Мы занимаемся организацией похорон. Планируется, что Новоселецкий будет похоронен 10 января в Мядельском районе, – сказал Владимир Карягин.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части второй статьи 317 Уголовного кодекса Беларуси «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека». Проверку проводит Вилейский райотдел Следственного комитета.

При проезде вблизи лесного массива или через него, где возможно внезапное появление диких животных на проезжей части, ГАИ Вилейки призывает водителей соблюдать скоростной режим, чтобы иметь возможность вовремя затормозить и таким образом избежать столкновения с препятствием. А также пристегиваться ремнем безопасности самим и обязывать к этому своих пассажиров.

Юлия ЛАХВИЧ
Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии Сергея ПЛЫТКЕВИЧА, газета «Туризм и отдых», и предоставлены
kraj.by Сергеем ЧЕБОТАРЕВЫМ, УГАИ УВД Миноблисполкома

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору свой вопрос вы можете на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »