Опубликовано:
772

В Вилейском районе коровы испортили чужой забор – хозяйка заявила в милицию

Сообщение в дежурную часть РОВД поступило 9 сентября около 11.00. Жительница деревни Бабище рассказала, что ее забор из металлопрофиля погнули коровы.

Оперуполномоченный отделения уголовного розыска Вилейского РОВД Эдуард Лужинский рассказал kraj.by: 30-метровый металлический забор был поврежден в нескольких местах. На листах металлопрофиля – следы от рогов и копыт.

Выяснилось, что примерно в 100 метрах от дома заявительницы есть пастбище. На нем пасутся около 20 коров, принадлежащих фермеру. Когда милиция приехала в деревню, пастбище не было огорожено электропастухом.  Однако пастухи заверили, что коровы были под присмотром.

Жительница деревни Бабище оценила ущерб в 300 рублей. По словам Эдуарда Лужинского, разбираться владелице забора придется с фермером в частном порядке и без участия милиции: состава преступления, предусмотренного по уголовной статье «Хулиганство», нет.

– Это гражданско-правовые отношения. Хозяйка имеет право обратиться в суд и взыскать с фермера причиненный ущерб, – отметил оперуполномоченный отделения уголовного розыска РОВД.

 Юлия ЛАХВИЧ

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. 30 лет врачебной практики. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно на портале kraj.by

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Светлана 17 сентября в 14:23:33
    Происходит все не только в д. Бабище, а также д. Долгое, с/т, д. Парамец. (подверглось модерации, так как содержит неподтвержденную информацию). Кто повредил забор : пастухи, фермер или коровы - неизвестно.

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария