Опубликовано:
354

В Вилейке девочка в наушниках вышла на дорогу и не заметила автомобиль

ДТП, которое могло обернуться трагедией, случилось во второй половине дня 30 сентября.

Подробности «Шляху перамогі» рассказал начальник ОГАИ Вилейского РОВД Руслан Скворцов:

– 59-летняя женщина, управляя автомобилем «Мерседенс Бенц», около 17.15 выехала со стороны бассейна в сторону 26-го магазина. В это время справа на проезжую часть вышла девочка лет 10-12. В руках она держала мобильный телефон, а в ушках были наушники.

В результате девочка выронила телефон из рук прямо в лобовое стекло, которое от удара разбилось.

Женщина-водитель вышла из автомобиля и спросила у подростка, все ли в порядке. Та уверила, что все хорошо и ушла в сторону улицы Гагарина. Женщина вызвала сотрудников Госавтоинспекции.

В ходе выяснения всех обстоятельств, стало известно, что девочка переходила дорогу в неустановленном месте, не убедившись в безопасности. Также в зоне видимости был пешеходный переход. Этот факт девочка проигнорировала, отметил Руслан Скворцов (благо, что женщина после поворота не успела набрать большую скорость – Авт.).

Напомним, что переходить проезжую часть дороги пешеход должен по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестке по линии тротуаров или обочин. Перед началом перехода убедиться, что выход на проезжую часть дороги безопасен, т.е. необходимо остановиться у края проезжей части, посмотреть по сторонам, убедиться, что водители вас заметили и успели остановить транспортные средства.

При переходе проезжей части необходимо исключить разговоры по мобильному телефону, отключить наушники, малолетних детей взять за руку.

Не будет лишним напомнить пожилым людям и детям о правилах безопасного перехода проезжей части, купить и прикрепить на одежду световозвращающие элементы, лучше, если они будут размещены на обоих рукавах.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »