Опубликовано:
352

В Вилейке 10-летний мальчик украл велосипед у своего ровесника

Вилейская милиция завершила проверку по краже велосипеда из общежития по улице Шубина. Уголовное дело не возбуждалось, поскольку подозреваемый не достиг 14 лет.

Оперуполномоченный отделения уголовного розыска Вилейского районного отдела внутренних дел Александр Лубневский рассказал kraj.by:

– Подростковый велосипед Stels подарила своему 10-летнему внуку бабушка. Они живут в общежитии на улице Шубина, 5. Мальчик 6 июня покатался и около 20.00 поставил велосипед в колясочную на первом этаже общежития. В этот же вечер решил прокатиться еще, но велосипеда на месте не оказалось. Около 22.00 бабушка заявила в милицию о краже.

По словам Александра Лубневского, раскрыть преступление помог свидетель, который видел незнакомого мальчика, уезжающего на велосипеде, и камеры наружного наблюдения.

На следующий день сотрудники милиции прошлись по школам, опросили учителей и нашли подозреваемого. Им оказался 10-летний мальчик. Ребенок живет с мамой.

Мальчика в силу его возраста к уголовной ответственности не привлекут. Его мать ответит по статье 9.4 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь «Невыполнение обязанностей по воспитанию детей». Правонарушение наказывается предупреждением или штрафом в размере до 10 базовых величин (до 255 рублей).

Но Александр Лубневский отметил, что на первый раз мать ребенка отделается предупреждением, а ее сына поставят на учет в инспекции по делам несовершеннолетних РОВД.

Сергей ЗЕНЬКО

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »