Опубликовано:
107

В Сморгони парень не встретился с девушкой и выместил обиду на машинах

В Сморгони будут судить 23-летнего парня, который повредил стекла и зеркало в двух легковых автомобилях и фуре. Прокуратура направила дело в суд.

Преступление было совершено ночью 24 марта в райцентре на улицах Западной и Тракторной.

Прокурор Сморгонского района Андрей Клышевич рассказал kraj.by:

– Предварительное расследование установило, что молодой человек, уроженец Сморгони, 24 марта после часа ночи повредил стекла и зеркало трех автомобилей. По его словам, накануне он выпил спиртное и в микрорайоне Корени должен был встретиться с девушкой, но встреча не состоялась. Из Кореней парень приехал на такси. Шел по Западной улице и возле дома №1 рукой разбил стекло водительской двери «Фиата». Потом нашел где-то деревянную палку, перешел через дорогу и этой палкой повредил левую стойку и переднюю левую дверь «Опеля Астры». В той же машине ногой выбил стекло водительской двери.

По словам Андрея Клышевича, похождения фигуранта на этом не закончились. На Тракторной улице он, отогнув рукой секцию забора охраняемой территории предприятия, пробрался на автостоянку. Там разбил наружное зеркало фуры «Рено Премиум».

Общая сумма ущерба, причиненная хозяевам легковушек и предприятию, составила 777 рублей 33 копейки.

Обвиняемый ранее судим не был, не работает. Когда преступление было раскрыто, его заключили под стражу до суда. В камере он находится со 2 апреля.

Дело расследовалось по первой части статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство».

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Сергей ЗЕНЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »