Опубликовано:
780

В санатории под Молодечно отдыхающий ударом стакана лишил мужчину зрения на один глаз

9 апреля суд Молодечненского района вынес приговор жителю Минска 1960 года рождения.

Его осудили по п.7 ч.2 ст.147 «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения» и ч.3 ст. 339 «Хулиганство» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Как рассказал kraj.by помощник прокурора Молодечненского района Сергей Габрукович, поддерживавший в суде обвинение, события происходили в санатории «Сосновый бор» в Молодечненском районе 16 октября 2018 года. 

Обвиняемый и один из потерпевших отдыхали по путевке в этом санатории. Второй потерпевший, которому были причинены тяжкие телесные повреждения, приехал проведать друга.

– Девушка диджей рассказала молодым людям, что накануне минчанин повел себя некорректно по отношению к ней во время дискотеки. Тогда житель Олехновичей сделал мужчине замечание, которое тот воспринял спокойно. После этого обвиняемый подошел к столику, за которым сидели потерпевшие, и сообщил, что перед диджеем он извинится, будет вести себя корректно. Но спустя непродолжительное время он взял в баре два стакана и снова направился к столику. Ни с того ни с сего обвиняемый ударил стаканом в глаз одному молодому человеку и, пытаясь нанести удар второму, упал на стол.

В результате ранения житель Олехновичей 1988 года рождения лишился зрения на правый глаз и утратил трудоспособность на одну треть.

– В ходе предварительного расследования были изъяты записи с камер видеонаблюдения из бара санатория. На кадрах видно, что три секунды очень серьезно поменяли жизнь двоих людей, – отметил Сергей Габрукович. 

Суд приговорил минчанина к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Его также обязали выплатить 20 000 рублей в качестве материальной компенсации морального вреда утратившему зрение жителю Олехновичей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Катерина СУШКО

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »