Опубликовано:
339

В Молодечно пьяный отец едва не задушил 14-летнего сына

Поступок 45-летнего молодечненца стал поводом для проверки милиции.

Пьяный мужчина поднял на сына руку, когда тот осмелился перечить родителю. Об инциденте в общежитии по улице Строителей правоохранителям сообщил сам 14-летний подросток, пишет УВД Миноблисполкома.

Восстановить картину того дня сотрудникам милиции помогли участники семейного конфликта и соседка, у которой спасались мать и сын.

Вернувшегося домой после полудня под шафе хозяина привело в ярость то, что супруга не давала денег на выпивку. Между ними завязалась словесная перепалка, в которую ввязался сын. Конфликт быстро перерос в рукоприкладство. Глава семьи оттолкнул юношу, затем схватил его в дверном проеме обеими руками за шею и, обозначив попытку удушения, грозился убить первым. В тот момент парень воспринял угрозу реально и опасался за свою жизнь. Вырваться из рук домашнего тирана сыну помогла мать, после чего им удалось выбежать из комнаты и спрятаться у соседки. Чтобы утихомирить дебошира, последняя была вынуждена дать ему 10 рублей. Когда домочадцы вернулись в свою обитель, увидели разгромленную квартиру, видимо, мужчина искал деньги на стакан.

И если бы не вновь разгоревшийся вечерний скандал, близкие «проглотили» бы и простили непутевого отца. Но изрядно выпивший хозяин стал предъявлять сыну различные претензии и оскорблять его. Когда не стало мочи терпеть унижения, подросток позвонил в милицию. На место семейного скандала в общежитие незамедлительно прибыли сотрудники милиции. Агрессора правоохранители задержали и доставили в райотдел. Медосвидетельствование показало 3,26 промилле.

В отношении дебошира был составлен административный протокол. К слову, это далеко не первый конфликт мужчины с законом. Ранее молодечненец неоднократно привлекался к ответственности за бытовые конфликты и нарушения ПДД, в том числе к уголовной. В нетрезвом виде он сел за руль автомобиля и, не справившись с управлением, съехал в кювет. Тогда в результате ДТП пассажир получил телесные повреждения.

Фигурант злоупотребляет спиртным и почти каждый день находится в состоянии алкогольного опьянения. О семейных дебошах его супруга в милицию сообщает редко, предполагая, что из-за обращений в органы дети могут оказаться в так называемом социально опасном положении. 

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Стоит отметить, что близкие отказываются привлекать мужчину к ответственности за угрозу убийством в надежде, что инцидент послужит для него уроком. Однако в милиции считают, что когда-нибудь подобный скандал может привести к непоправимым последствиям.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »