Опубликовано:
464

В Молодечно ищут мужчину, который расплатился за водку утерянной банковской картой

Инцидент произошел в конце сентября.

В оперативно-дежурную службу Молодечненского РОВД обратилась 29-летняя жительница Молодечно, сообщила kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Девушка рассказала, что с ее ранее утерянной банковской карты были похищены денежные средства. Пропажа обнаружилась, когда она решила оплатить коммунальные услуги посредством Интернет-банкинга.

Оказалось, что за несколько часов до того заявительница передала свою банковскую карту подруге с просьбой купить корм для животного, однако та ее потеряла. Со счета потерпевшей было списано порядка 7 рублей.

К выяснению обстоятельств случившегося подключились сотрудники группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий. Правоохранители быстро вычислили предполагаемого злоумышленника – мужчина попал на камеру видеонаблюдения в том же супермаркете, где рассчитывался чужой бесконтактной картой.

При этом, видимо, и продавца магазина не смутило женское имя на банковской карте. Было установлено, что в день утери, 22 сентября, около 20 часов 50 минут неизвестный гражданин купил бутылку водки в магазине одной из торговых сетей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Правоохранители устанавливают личность подозреваемого. В случае если вы обладаете какой-либо информацией о гражданине, изображенном на видео, просьба сообщить правоохранителям по телефонам (029) 879-79-51, (0176) 74-68-42, 102 либо в районный отдел милиции по адресу ул. Галицкого 23.

Милиция напоминает: если вы нашли чужую банковскую карту, сообщите об этом в правоохранительные органы. Помните, что хищение средств с карт-счета является преступлением.

Kraj.by

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »