Опубликовано:
888

В Молодечно главного инженера Радошковичского керамического завода приговорили к 2 годам лишения свободы

28 февраля суд Молодечненского района огласил приговор пятерым сотрудникам Радошковичского керамического завода.

Главного инженера, главного энергетика, главного технолога, главного механика завода и начальника цеха производства кирпича судили по части второй статьи 306 Уголовного кодекса Республики Блеарусь «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, 13 марта 2018 года на Радошковичском керамическом заводе погиб 26-летний рабочий Антон Романчук. С линии на пол упал кирпич. Чтобы поднять его и на ходу поставить на место, оператор пульта управления зашел между линиями в опасную зону действия захватчиков. Молодого человека придавило оборудованием, он получил травмы и скончался на месте происшествия.

Суд признал всех пятерых должностных лиц виновными в нарушении правил техники безопасности и иных правил охраны труда.

Главного инженера Александра Яловика приговорили к 2 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения.

Бывшему начальнику цеха Игорю Горелику назначили наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с обеспечением соблюдения правил техники безопасности, промышленной санитарии и иных правил охраны труда сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения.

Главного энергетика Георгия Митько, главного механика Виктора Ласкевича и главного технолога Наталью Корнейчук суд приговорил к 2 годам и 6 месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права занимать должности, связанные с обеспечением соблюдения правил техники безопасности, промышленной санитарии и иных правил охраны труда сроком на 5 лет.

Суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей – матери погибшего рабочего. ООО «Радошковичский керамический завод» обязали выплатить Татьяне Романчук в счет возмещения морального вреда 2 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Катерина СУШКО

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »