Опубликовано:
1153

В Молодечно двое мужчин распылили в магазине газ и украли выручку

Неизвестные проникли в магазин одежды и обуви, расположенный по ул. Притыцкого, где, напав на работника магазина и распылив газ, похитили из сейфа всю выручку.

Двое мужчин зашли в магазин через незапертую служебную дверь с торца здания, брызнули неизвестным газом в лицо 21-летнему работнику и похитили из сейфа 3 250 рублей, после чего скрылись в неизвестном направлении. При этом, вероятно, чтобы навести оперативников на ложный след, сказали работнику передать директору «привет от таджиков», сообщает ГИОС Молодечненского РОВД.

Задержать подозреваемых по горячим следам не удалось. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.206 УК «Грабеж», санкция которой предусматривает до 6 лет лишения свободы.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили предполагаемых грабителей. Одним из них оказался безработный житель Молодечно, 26-летний гражданин Узбекистана. Как выяснилось, мужчина был знаком с директором магазина и не раз бывал у него, хорошо ориентировался в помещении, знал, где расположен сейф и ключи от него, а также какая сумма обычно в нем хранится. В помощники себе он выбрал 21-летнего безработного жителя Молодечненского района. У обоих фигурантов это первый криминальный случай в биографии.

Оперативники задержали обоих подозреваемых. Те не стали отпираться и сознались в содеянном. План они вынашивали несколько дней, пристально следя за работниками магазина по вечерам. На преступление, по словам подозреваемых, их толкнула нехватка денег. Как рассказали сами сообщники, добычу они поделили и направились «пировать» в столицу. Часть похищенных денег была изъята у гражданина Узбекистана, остальные они уже успели потратить по своему усмотрению.

В настоящее время основной фигурант арестован, в отношении его сообщника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Милиция: Самыми криминогенными микрорайонами Молодечно являются Заводской, Южный и Центральный

В Ивенце Воложинского района пятеро мужчин забрались в чужой дом, избили хозяина и вывезли его в лес

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »