Опубликовано:
1296

Директор и главный бухгалтер намеренно обанкротили свое предприятие, зарегистрированное в Молодечно

Директор и главный бухгалтер обанкротили свое предприятие, оформив фиктивный договор на 595 тыс. рублей.

По материалам Молодечненского межрайонного отдела финансовых расследований возбуждено уголовное дело по фактам преднамеренного банкротства в отношении должностных лиц общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в Молодечно, сообщает пресс-служба КГК.
 
Установлено, что директор и главный бухгалтер в октябре-ноябре 2015 года оформили фиктивный договор на поставку электрического кабеля в адрес подконтрольной им фирмы, зарегистрированной в России, чтобы вывести из оборота денежные средства и избежать выплат по долговым обязательствам предприятия.
 
Потом они от имени должностных лиц российской фирмы представили в третейский суд документы о невыполнении молодечненским предприятием условий договора. Это стало основанием для применения к ООО штрафных санкций в пользу российского субъекта хозяйствования и, как результат, привело к невозможности исполнения долговых обязательств ООО перед основными кредиторами. 
 
Директор и главный бухгалтер умышленно усугубили неплатежеспособность предприятия, что повлекло причинение ущерба в сумме 595 тыс. рублей. 
 
В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по части второй статьи 240 Уголовного кодекса Республики Беларусь (преднамеренная экономическая несостоятельность (банкротство).  
 
Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. 30 лет врачебной практики. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно. Ответ получите на портале kraj.by.
 
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • vladimir-vovan 23 января в 10:25:45
    Вы когда даете такую информацию-попробуйте ее проверить. Это не Молодечненская фирма а зарегестрирована в Марьиной горке Просто этим делом занимались Молодечненские органы. И ущерб составил не 595тысяч а в несколько раз меньше. Откуда знаю- просто знаю Не превращайте сайт города в помойку

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария