Опубликовано:
877

В Молодечно работает таксист, который никогда не получал водительских прав

В Молодечно на улице Тамары Дудко вечером 8 июля инспектор дорожно-патрульной службы остановил таксиста без водительского удостоверения.

Выяснилось, что водитель такси марки «Шкода Рапид» никогда не получал прав.

Начальник отдела ГАИ Молодечненского РОВД Илья Кулеш рассказал kraj.by:

– Задержанный водитель привлекался к административной ответственности за управление автомобилем без прав еще в 2016 году. Потом он прошел службу в Вооруженных Силах, вернулся из армии и устроился работать таксистом.

Водителя оштрафовали на 5 базовых величин (127 рублей 50 копеек) за управление автомобилем без водительского удостоверения и на 3 базовые величины (76 рублей 50 копеек) за эксплуатацию автомобиля без заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.

По словам Ильи Кулеша, инспектор, который остановил нарушителя, рассказал, что машина была на гродненских номерах. Фирма этой службы такси находится в Гродно. Все их автомобили оформлены на руководителя службы как на частное лицо. Привлечь к ответственности службу такси невозможно, поскольку это не юридическое лицо.

Сотрудники молодечненской госавтоинспекции говорят: вероятно, парня взяли на работу заочно, а машину ему пригнали из Гродно в Молодечно.

После составления административных протоколов водитель «Шкоды» вызвал своего знакомого с водительским удостоверением, которому отдали машину.

Сергей ЗЕНЬКО

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.

В сморгонской автошколе работает мастер, который 18 раз привлекался за нарушение правил дорожного движения

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »