Опубликовано:
87

С засадой и погоней. В Поставском районе пограничники задержали двух табачных контрабандистов

Пограничники задержали двух жителей Постав 1960 и 1980 годов рождения, которые намеревались переместить контрабанду в Литву.

23 марта сморгонские пограничники получили информацию о готовящемся нарушении закона и организовали засаду. Утром 24 марта на участке заставы «Ярево» пограннаряд обнаружил двоих неизвестных, которые направлялись в сторону границы. Каждый из них нес по две коробки с сигаретами, сообщает Госпогранкомитет.

Изображение 1

Пограничники потребовали остановиться, но мужчины бросились бежать. Старший пограннаряда сделал два предупредительных выстрела из пистолета в воздух. В результате один из беглецов остановился, а второй продолжил убегать. Его преследовали еще километра два. Мужчина оказал сопротивление, пришлось применить физическую силу и спецсредства.

В четырех километрах от границы возле д. Турлы нашли автомобиль, на котором правонарушители въехали в пограничную зону.

В отношении задержанных начат административный процесс за нарушение погранрежима, попытку незаконного пересечения госграницы и неповиновение законным требованиям должностных лиц. Кроме того, сотрудники таможни начали процесс за нарушение правил перемещения товаров через таможенную границу.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »