Опубликовано:
715

Россиянка получила в Вилейке девять месяцев колонии за нарушение срока въезда в Беларусь

В октябре 2016 года женщину отвезли на границу с Россией. Оттуда она должна была поехать домой. Однако, зная о запрете на въезд, она поехала в Вилейку.

Как рассказала kraj.by помощник прокурора Вилейского района Наталья Стреж, обвиняемая – ранее трижды судимая уроженка Владивостока 1977 года рождения. Последний раз была осуждена в октябре 2015 года за уклонение от возмещения расходов на содержание детей и получила год лишения свободы. Наказание отбывала в Гомеле.

В день освобождения из колонии женщине в принудительном порядке установили запрет на въезд в Беларусь по октябрь 2018 года и вручили ей постановление о запрете.

После этого женщину вывезли на границу с Россией. Оттуда, по словам Натальи Стреж, она должна была поехать на родину. Но направилась в Гомель, затем – в Минск, Молодечно и остановилась в Вилейке у сожителя. Там она была с октября по май, пока ее не задержала милиция.

28 июля суд признал ее виновной по статье 371-2 Уголовного кодекса «Нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь».

Учитывая, что обвиняемая была неоднократно судима и сразу после освобождения совершила новое преступление, суд назначил ей девять месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях общего режима. Мера пресечения в виде заключения под стражу осталась прежней.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Юлия ЛАХВИЧ

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария