Опубликовано:
1135

Просил у соседки выпить, а через полчаса поджег ее. Следствие озвучило подробности происшествия под Молодечно

За поджог 74-летней пенсионерки жителю Белево под Молодечно грозит лишение свободы на срок от восьми лет.

Напомним, ранее наш портал сообщал, что 15 апреля около 19.00 в Белево Молодечненского района местный житель 1985 года рождения облил бензином женщину и поджег ее.

Об обстоятельствах случившегося Край.бай рассказал начальник следственного отделения Молодечненского РОСК подполковник юстиции Виталий Радюк:

– Накануне Пасхи к бабушке приехали дочь и внучка. Пока все занимались уборкой и приготовлениями к празднику, в дом пришел сосед. Он попросил пожилую хозяйку дать ему выпить или денег. На что женщина ему вежливо отказала, мол, все деньги она потратила на пасхальный стол, а пенсия еще не скоро. Мужчина ушел.

По словам Виталия Радюка, сосед является дальним родственником пенсионерки и был вхож в дом. Периодически он помогал женщине по хозяйству, колол дрова.

– Через полчаса мужчина вернулся, облил, как предполагает следствие, бензином лицо, шею, предплечье пенсионерки и поджег ее. На крики пострадавшей прибежала ее дочь и, накрыв одеялом, потушила огонь до приезда пожарных. Бабушка в этот момент, – отметил собеседник, – была в сознании.

С ожогами 11% тела женщину доставили в больницу, где ей оказали всю необходимую помощь.

По информации начальника следственного отделения, в ночь с 15 на 16 апреля жителя Белево Молодечненского района разыскали и задержали. 

По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело по части первой статьи 14 «Покушение на преступление» и части второй статьи 139 «Убийство» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Жителю Молодечненского района, который вины своей не отрицает и дает признательные показания, грозит лишение свободы на срок от 8 лет.

Мужчина водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос о заключении его под стражу.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 30 лет врачебной практики. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору свой вопрос вы можете анонимно. Ответ получите на портале.

Катерина СУШКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария