Опубликовано:
1949

Подробности убийства в бытовом вагончике на Вилейщине: дядя зарезал племянника за то, что тот включил неинтересное кино

Прокуратура Вилейского района направила в суд уголовное дело по факту убийства 28-летнего мужчины. В совершении преступления обвиняется его 55-летний дядя.

Происшествие случилось 11 ноября в бытовом вагончике возле одного из домов деревни Карповичи. 

Фото с сайта sk.gov.by

Изображение 1

Прокурор Вилейского района Вадим Шукринов рассказал kraj.by:

– Согласно результатам предварительного расследования 55-летний житель Вилейского района и его 28-летний племянник в вагончике распивали спиртные напитки. В процессе распития племянник на проигрывателе DVD включил фильм, который не понравился родственнику. Возникла ссора, и дядя взялся за нож. Он нанес потерпевшему не менее четырех ударов в грудь. По результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть была быстрой.

Установлено, что конфликты между дядей и племянником происходили и раньше.

Вадим Шукринов отмечает, что подавляющее большинство убийств совершается в состоянии алкогольного опьянения. Пьянство – основное условие и главная причина совершения преступлений против личности, здоровья и жизни человека.

С 2016 года в Вилейском районе не было ни одного убийства, которое совершил бы трезвый человек. Прокурор подчеркивает: если в семейно-бытовых отношених присутствует насилие, его жертва должна сразу обращаться в милицию.

Сергей ЗЕНЬКО   

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »