Опубликовано:
247

Мужчине, который бегал с ножом за жительницей Молодечно, дали 2 месяца ареста

2 октября суд Молодечненского района вынес приговор 28-летнему гражданину Турции.

Его осудили за умышленное уничтожение чужого паспорта (статья 378 УК Беларуси) и угрозу убийством (статья 186 УК Беларуси).

Инцидент, произошедший 6 августа на улице Великий Гостинец в Молодечно, получил свое завершение в суде. Напомним, гражданин Турции напал на 24-летнюю молодечненку, несколько раз ударил ее и, разбросав по тротуару содержимое дамской сумочки, ножом порезал личные вещи и документы.

– В 2017 году девушка работала в Турции, где познакомилась с обвиняемым. Спустя месяц пара расписалась и стала жить в Анталии. Однако что-то пошло не так, молодечненка вернулась в Беларусь. Несмотря на то, что семейная жизнь молодых людей на этом закончилась, они продолжали общаться. Трижды гражданин Турции гостил в Молодечно. В один из приездов он даже останавливался у матери потерпевшей. Мужчина уговаривал молодечненку вернуться назад или предлагал развестись в Турции, чтобы поставить точку в их отношениях, – рассказал kraj.by помощник прокурора Молодечненского района Сергей Габрукович.

В четвертый раз обвиняемый решил приехать в Молодечно, узнав, что девушка собирается уехать на заработки за границу. Его это очень возмутило, и он прилетел в Беларусь. Прибыв в Молодечно, гражданин Турции стал дожидаться девушку возле дома.

– По дороге мужчина приобрел кухонный нож. По его версии, предвидя конфликт с молодечненкой, он собирался обороняться им от людей, которые могли бы за нее вступиться, – пояснил Сергей Габрукович. – Дождавшись девушку, он ударил ее несколько раз. Кто-то из очевидцев оттолкнул мужчину, и потерпевшая успела отбежать. Но на земле осталась ее сумочка, из которой гражданин Турции стал все вытряхивать, ломать и топтать. Когда на глаза ему попался паспорт молодечненки, он порезал его ножом. Затем с ножом в руках он снова догнал девушку, но она сумела вырваться. Вскоре прохожие вызвали сотрудников милиции.

Успокоившись, обвиняемый решил сдаться милиции и даже попросил таксиста отвезти его в РОВД, но тот его не понял. Тогда мужчина пошел пешком. Правоохранители, выехавшие на разбирательство, встретили его в районе костела по улице Великий Гостинец. Мужчина подошел к милицейскому автомобилю и добровольно отдал нож правоохранителям.

– В суде потерпевшая и ее мать положительно характеризовали мужчину. Сам мужчина так и не мог объяснить свое поведение. В обычной жизни он спокойный и адекватный человек. В содеянном обвиняемый раскаялся, но прощения просить у жительницы Молодечно не стал, – отметил собеседник.

По совокупности совершенных преступлений суд назначил гражданину Турции наказание в виде двух месяцев ареста.

Катерина СУШКО

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »