Опубликовано:
1711

Молодечненец убил знакомого автомобильным ключом зажигания

19 марта суд Молодечненского района вынес приговор мужчине 1983 года рождения.

Жителя Молодечно судили по части третьей статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Как рассказала kraj.by cтарший помощник прокурора Молодечненского района Алина Уткина, трагические события произошли в Молодечно 30 ноября 2018 года.

– Обвиняемый и его знакомый ездили вместе в Минск, по дороге употребили спиртное. По возвращении в Молодечно между ними возник конфликт. Обвиняемый один раз ударил знакомого металлической частью зажатого в руке автомобильного ключа в висок и ушел домой, – сообщила она.

Потерпевшему стало плохо. Ему вызвали скорую помощь. 12 декабря мужчина скончался в больнице.

По информации Алины Уткиной, суд приговорил молодечненца к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Суд также удовлетворил в полном объеме гражданские иски матери, жены и сестры погибшего о взыскании компенсации морального вреда. Житель Молодечно обязан выплатить по 15 000 рублей каждой из них.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Катерина СУШКО

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »