Опубликовано:
1383

«Мама, что ты будешь делать?» Молодечненку, которая задушила своего сына, признали невменяемой и будут лечить

Минский областной суд вынес определение о применении принудительных мер безопасности и лечения к жительнице Молодечно, которая задушила 8-летнего сына.

Трагедия произошла 26 января в четырехкомнатной квартире одного из домов в Молодечно, где 29-летняя женщина жила с сыном, своей матерью и тремя братьями. После убийства она сама позвонила в милицию и заявила, что задушила ребенка.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по второму пункту второй части статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Убийство заведомо малолетнего».

Прокурор отдела прокуратуры Минской области Сергей Шаровар рассказал kraj.by:

– Судебно-медицинская экспертиза установила, что обвиняемая страдает психическим заболеванием и в момент совершения преступления была невменяема. Согласно определению суда, женщина будет проходить лечение в психиатрическом стационаре со строгим наблюдением вплоть до выздоровления.

По словам Сергея Шаровара, молодечненку будут лечить в одной из психиатрических больниц в Гродненской области. Наш собеседник отмечает: пациенты там живут в палатах, но с решетками на окнах и под строгим контролем. Курс лечения может продолжаться около 15 лет.

На судебном следствии были представлены записи камер видеонаблюдения, которые в квартире установил один из братьев обвиняемой. На записи видно, как женщина заходит с сыном в комнату и закрывается там на замок. Через некоторое время она выходит, идет в туалет, потом возвращается обратно.

Сама обвиняемая рассказала, что происходило в комнате. По ее словам, она взяла бельевую веревку, которую купила накануне, в две руки. Сын спросил: «Мама, что ты будешь делать?» «Будем играть», – был ответ. Ребенок обрадовался.

Мать подошла к сыну сзади, накинула на шею веревку и задушила. Потом хотела сама покончить с жизнью, повесившись, но не осмелилась и позвонила в милицию.

Сергей ЗЕНЬКО

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »