Опубликовано:
1956

«Хонда» – в кювете, маршрутка и «Киа» – с повреждениями. Под Молодечно лосиха устроила ДТП с тремя автомобилями

Авария на 50-м километре трассы Минск-Молодечно-Нарочь произошла 7 ноября в 18.43. ДТП с участием трех автомобилей спровоцировала самка лося.

Как рассказал kraj.by инспектор ДПС отдела госавтоинспекции Молодечненского РОВД Денис Королькевич, маршрутка Минск-Молодечно двигалась по трассе со стороны Минска.

Недалеко от поворота на деревню Граничи с левой стороны из кювета на проезжую часть выбежала лосиха. В свете фар встречной машины водитель маршрутки 1989 года рождения успел рассмотреть фигуру самки и, чтобы предотвратить столкновение, стал тормозить. Но не успел и сбил животное.

 

 

Лосиха ударилась мордой о левую часть лобового стекла. Маршрутка остановилась, пассажиры не пострадали.

– После столкновения с маршруткой лосиху отбросило на встречную полосу, по которой со стороны Молодечно ехала «Хонда Цивик». Водитель легковушки, молодечненка 1993 года рождения, тоже столкнулась с животным и потеряла контроль над управлением «Хонды». Автомобиль выехал на «встречку», где лоб в лоб врезался в «Киа Шума», за рулем которого был житель Молодечненского района, – сообщил Денис Королькевич.

На этом происшествие не закончилось. Со слов пассажира маршрутки известно: после удара в «Киа» «Хонда» резко разогналась и задним ходом по диагонали поехала в сторону маршрутки, вылетела в кювет и врезалась в придорожное дерево.

– Что случилось с автомобилем, точно неизвестно. Возможно, в результате ДТП в «Хонде» заклинило автоматическую коробку передач, – отметил наш собеседник.

По информации госавтоинспектора ОГАИ Молодечненского РОВД Сергея Бартоша, скорая оказала помощь пострадавшему пассажиру «Киа». Все три автомобиля получили механические повреждения. Лосиха умерла.

Катерина СУШКО

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. 30 лет врачебной практики. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно на портале kraj.by.  

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария