Опубликовано:
1601

Гражданин Судана сообщил в белорусский аэропорт, что вилейчанка хочет привезти из Африки бомбу и устроить теракт

Гражданин Судана из Объединенных Арабских Эмиратов 8 мая позвонил в национальный аэропорт и сказал, что женщина собирается привезти в Вилейку бомбу.

Мужчина, который звонил, сообщил: бомбу она привезет из стран Африки или Ближнего Востока для того, чтобы в Беларуси совершить террористический акт.

Сообщение «доброжелателя» из аэропорта передали по территориальности в дежурную часть Вилейского районного отдела внутренних дел, и в этот же день сотрудники милиции пришли к предполагаемой террористке домой.

Об этом рассказала kraj.by заместитель начальника Вилейского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Екатерина Млечко.

– Выяснилось, что 29-летняя вилейчанка знакома с мужчиной, который звонил, с 2013 года, – рассказывает Екатерина Млечко. – В течение 5 лет они вместе отдыхали на курортах Африки, он присылал ей деньги. 2 мая белоруска и суданец закончили свой совместный отдых в Кабо-Верде Западной Африки и разъехались по домам. Она – в Вилейку, он – в ОАЭ.

По словам Екатерины Млечко, общение белоруски с суданцем расставанием не закончилось. 5 мая он начал названивать женщине и требовать, чтобы она приехала к нему в ОАЭ. В планы вилейчанки эта поездка не входила. Она отказалась, он стал ревновать, отношения накалились.

В ссоре белоруска послала мужчине фотографию, на которой она со своим бывшим возлюбленным. В ответ отвергнутый любовник пообещал устроить ей проблемы. Звонок в белорусский аэропорт и стал этими самыми проблемами.

Вилейчанка позвонила по видеосвязи в ОАЭ, и заявитель о готовящемся теракте признался, что его женщина – законопослушный человек, а он соврал из ревности.

– Тем не менее наши сотрудники провели всю необходимую проверку по факту этого заявления, – отмечает Екатерина Млечко. – Проверили переписку вилейчанки с гражданином Судана, ее ноутбук. И никаких фактов, указывающих на готовящийся теракт, не нашли. Нет у нас возможности привлечь иностранного гражданина к ответственности за ложный донос или ложное сообщение об опасности. Поэтому, к сожалению, он останется безнаказанным.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. 30 лет врачебной практики. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно. Ответ получите на портале kraj.by

Сергей ЗЕНЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария