Опубликовано:
162

Два пьяных брата в Вилейском районе избили мужчину – тот якобы спаивал сожителя их тети

Суд Вилейского района вынес приговор двум родным братьям 20 и 22 лет: в деревне Стешицы они выпили и избили местного мужчину в его собственном доме.

Старший брат получил 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Младший осужден к лишению свободы на 1 год 6 месяцев с условным неприменением наказания в течение года. Если за это время он не совершит новых преступлений и за 6 месяцев выплатит в доход государства уголовно-правовую компенсацию в размере 60 базовых величин (1 620 рублей), то наказание в виде лишения свободы не будет приводиться в исполнение.  

Государственное обвинение в суде поддерживала старший помощник прокурора Вилейского района Вероника Занкович. Она рассказала kraj.by:

– Обвиняемые – жители Вилейского района. В Стешицы они приехали 26 февраля в гости к своей тете. У нее распивали спиртное. Тетя стала жаловаться на местного мужчину. Дескать, он постоянно спаивает ее сожителя, житья от него нет. Вечером парни решили продолжить пьянку в другом месте. Идя по деревне, увидели свет в окне дома того самого мужчины, который не давал спокойной жизни их родственнице.

По словам Вероники Занкович, хозяин дома собирался ложиться спать, когда услышал стук в дверь. Он открыл и с порога получил удар в лицо. Братья, не говоря ни слова, нанесли своей жертве не менее 4 ударов.

Судебно-медицинская экспертиза квалифицировала телесные повреждения как легкие. У мужчины были ушибленные раны в области переносицы и брови, ссадина на правой щеке и кровоподтеки на веках.

Потерпевший не собирался обращаться в правоохранительные органы. Он пошел на работу на сельхозпредприятие, и там начальница уговорила его написать заявление в милицию.

– Младший из братьев никогда раньше не привлекался к уголовной ответственности, – отмечает Вероника Занкович. – А вот старший был судим за уклонение от мероприятий по призыву на воинскую службу. Судимость не погашена.

Дело рассматривалось по второй части статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство, совершенное группой лиц».

Приговор вступил в законную силу.

Сергей ЗЕНЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »