Опубликовано:
149

Два месяца ареста получила по приговору суда девушка, которая в Воложинском районе зарезала собаку соседки

Суд 9 октября вынес приговор 21-летней жительнице деревни Довбени Воложинского района, которую признали виновной в убийстве собаки своей соседки.

Преступление было совершено в ночь на 13 июля. Согласно материалам предварительного расследования обвиняемая нанесла беспородной собаке, которая находилась в будке на привязи, 8 ножевых ранений. Животное скончалось. Мотивом преступления стала ревность

Государственное обвинение в суде поддерживал заместитель прокурора Воложинского района Евгений Маркевич. Он рассказал kraj.by:

– В судебном заседании обвиняемая признала вину в полном объеме. Судебно-медицинская экспертиза показала, что девушка в момент совершения преступления была вменяема и отдавала себе отчет в действиях. Установлено, что она приревновала своего бывшего парня, который якобы стал наведываться в гости к хозяйке собаки.

31-летняя хозяйка животного признана потерпевшей в этой истории. Она заявила гражданский иск к обвиняемой о компенсации причиненного морального вреда на сумму 1 000 рублей.

Суд этот иск удовлетворил в полном объеме, а обвиняемая признала его лишь частично – на 500 рублей. Дескать, собака не породистая, подумаешь, какая-то дворняжка.

До суда девушка находилась под подпиской о невыезде. Мера пресечения до вступления приговора в законную силу остается прежней.

Дело рассматривалось по первой части статьи 339-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских и иных низменных побуждений».

Девушку осудили на два месяца ареста. Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в Минский областной суд в установленном законом порядке.

Сергей ЗЕНЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »