Опубликовано:
1191

«Дети называли его художник». В Молодечно к 13 годам лишения свободы приговорили педофила

8 февраля суд Молодечненского района вынес приговор жителю Минска.

Мужчину 1952 года рождения осудили по части третьей статьи 167 «Насильственные действия сексуального характера» и части первой статьи 169 «Развратные действия» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Процесс проходил в закрытом судебном заседании.  

Как рассказала kraj.by старший помощник прокурора Молодечненского района Елена Болотина, на счету обвиняемого семь потерпевших: три девочки – 2005 года рождения, а также 2003, 2004, 2006, 2008 годов рождения. Среди них – жительницы Молодечненского района и Минска.

– Все события происходили в одном из садовых товариществ. Там у обвиняемого дача. Чаще всего он знакомился с детьми у озера, где писал картины. Мужчина приглашал детей к себе, чтобы нарисовать их, совершал развратные действия и иные действия сексуального характера. Многие не понимали, что с ними происходит, – сообщила наша собеседница.

По ее словам, дети не знали имени мужчины и называли его художник. Обвиняемый угощал девочек конфетами, многим отдавал рисунки.

Все вскрылось, когда одна из девочек рассказала о действиях минского художника родителям. Взрослые обратились к правоохранителям, и те стали искать других потерпевших.

По информации Елены Болотиной, в суде минчанин вину свою не признал. Мужчина не отрицал, что к нему приходили девочки. Однако, по его словам, никаких противоправных действий в отношении детей он не совершал. Обвиняемый заявил, что его якобы оговорили.

Суд Молодечненского района приговорил жителя Минска к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях усиленного режима. Сразу после оглашения приговора мужчина уточнил, где он сможет его обжаловать.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Катерина СУШКО

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »