Опубликовано:
253

66-летний мужчина, которого нашли в сгоревшем доме в Воложинском районе, погиб не от пожара – убийца заметал следы

Напомним, жилой дом горел 14 апреля в д. Шелевщина на Воложинщине. Kraj.by писал, что погиб 66-летний хозяин, причина смерти и пожара устанавливаются.

Около полуночи 14 апреля в Воложинский РОВД из районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в д. Шелевщина. На пожарище был обнаружен обгоревший труп хозяина, 66-летнего местного жителя, осмотрев который, эксперт сделал вывод о гибели человека в результате ножевых ранений. Чтобы скрыть следы преступления, убийца, видимо, и решил поджечь дом. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, сообщает УВД Минского облисполкома.

Дом после пожара. Фото с сайта minobl.mvd.gov.by

Изображение 1

Изображение 2

Установлено, что за несколько часов до пожара к хозяину дома заходил его знакомый, житель соседней деревни Судники. А вот как он уходил, никто из односельчан погибшего не видел. Мужчина стал основным подозреваемым. Его разыскивали на территории Воложинского, Дзержинского и Столбцовского районов.

Подозреваемый был задержан на второй день после убийства. Он «гостил» у своего знакомого в Дзержинском районе, к которому направился сразу же после поджога.

35-летний мужчина отпираться от содеянного не стал. По его словам, в тот день он зашел к своему знакомому в поисках компании для совместного времяпрепровождения. Не обошлось без спиртного. Ближе к ночи между мужчинами возник конфликт. В какой-то момент гость, схватив нож, несколько раз ударил хозяина, тот упал замертво. В надежде скрыть следы преступления мужчина и совершил поджог.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »