Опубликовано:
1590

19-летний житель Молодечно, совершивший ДТП в нетрезвом виде с тяжкими последствиями, обвиняется еще и в угоне

Управление Следственного комитета по Минской области расследует уголовное дело о ДТП, в результате которого тяжело пострадала несовершеннолетняя девушка.

В ночь с 15 на 16 октября прошлого года, проезжая 28-й километр автодороги Раков-Корабли-Хожево, автомобиль Mazda выехал за пределы проезжей части в левый по ходу движения кювет и врезался в придорожное дерево. В салоне автомобиля находились 19-летний молодой человек и 17-летняя девушка. В результате ДТП последняя получила травмы головы и переломы, относящиеся к категории тяжких телесных повреждений.

Как сообщила Край.бай официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, в ходе следственных действий молодой человек давал противоречивые показания, в том числе, что за рулем находилась несовершеннолетняя.

Для установления технической исправности автомобиля, скорости его движения, а также лица, находящегося в качестве водителя в момент совершения дорожно-транспортного происшествия, проводился комплекс следственных действий и ряд экспертиз, в том числе генотипоскопические. С учетом собранных данных его доводы следствием были опровергнуты.

– По данным следствия, оба накануне произошедшего находились в одной компании на даче в садовом товариществе в Молодечненском районе, где распивали спиртные напитки. Несовершеннолетняя собралась уезжать домой, и парень предложил ее подвезти. Не имея водительского удостоверения, он завладел автомобилем уснувшего на даче знакомого и уехал вместе с потерпевшей. Проехав несколько километров в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля с техническими неисправностями, он потерял контроль за безопасным движением, что повлекло тяжкие последствия, – отметила Татьяна Белоног.

Молодому человеку предъявлено обвинение по ч.1 ст.214 «Угон» и ч.4 ст.317 «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения» Уголовного кодекса Беларуси.

Он заключен под стражу.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 30 лет врачебной практики. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору свой вопрос вы можете анонимно. Ответ получите на портале.

Юлия ЛАХВИЧ

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Светлана Тишко 21 марта 2017 в 12:32:19
    Спасибо, иннаинна. Мы уточнили в Следственном комитете. Действительно, в октябре. Исправляем.
  • иннаинна 17 марта 2017 в 21:54:46
    написано что в ноябре, на самом деле в октябре
  • иннаинна 17 марта 2017 в 21:54:10
    октябре

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария