Опубликовано:
642

16-летний вилейчанин продал из дома телевизор, тонометр и термос, а деньги прогулял в Минске

Заметив, что из дома пропали вещи, мать подростка обратилась в милицию. По факту кражи проводится проверка.

16-летний вилейчанин учится в одной из городских школ, состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, рассказал kraj.by оперуполномоченный отделения уголовного розыска Вилейского РОВД Антон Боровой.

Неделю назад его мать уехала на работу за город, а подросток на некоторое время остался один дома.

– Воспользовавшись отсутствием матери, подросток, с его слов, захотел нормально отдохнуть и решил продать некоторые вещи. Из дома он вынес термос, тонометр и плазменный телевизор «Витязь» стоимостью около 800 рублей, который мать купила менее года назад. Его он продал знакомым за 100 рублей, а за все в общей сложности выручил 120 рублей. Затем отправился с товарищем в Минск, – пояснил оперуполномоченный.

В Минске подросток питался в пиццериях и «Макдональдсе», а также тратил деньги на другие развлечения. Как отметил Антон Боровой, за три дня он прогулял все 120 рублей.

15 июля его мать вернулась с работы домой, заметила, что из дома пропали вещи, и обратилась в милицию.

По факту кражи проводится проверка. Часть проданных вещей изъята.

По информации Антона Борового, в ноябре 2016 года подросток был осужден за кражу велосипеда и тогда получил условное наказание сроком на год.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 30 лет врачебной практики. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Вы можете анонимно и бесплатно задать доктору вопрос. Ответ получите на портале kraj.by.

Юлия ЛАХВИЧ

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария