Опубликовано:
1127

Возле амфитеатра в Молодечно перекрыли источник с артезианской водой

В регионе уже несколько дней стоит жара. Люди все чаще бывают на свежем воздухе, ближе к солнцу и воде. К последней, кстати, у наших читателей возникли вопросы.

– Почему в такую жару в парке Молодечно не работает возле амфитеатра камень с водой? – интересуются они.

Изображение 1

Камень с водой, или источник артезианской воды, действительно не функционирует. Люди по привычке подходят попить, набрать воды в свою тару, тихо возмущаются и уходят искать ближайший магазин, чтобы утолить жажду.

– Источник не работает уже продолжительное время. И связано это вовсе не с техническими и климатическими вопросами, – рассказал kraj.by Александр Жолнерович, начальник цеха водоснабжения КУП «Молодечно водоканал». – Объект в исправном состоянии и может быть включен в любое время.

Изображение 2

Что же тогда вынуждает службы водоканала испытывать на прочность в жару желающих утолить жажду молодечненцев и гостей города?

– Безусловно, мы не просто остановили подачу воды у камня. И точно не в целях экономии в разгар летнего сезона, – продолжает Александр Жолнерович. – Главная причина – обострение эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Следуя рекомендациям Минздрава и требованиям районных санитарно-эпидемиологических служб, самым разумным может быть отключение подобных источников питьевой воды общего пользования.

Изображение 3

По словам специалиста, на этом общедоступном и неконтролируемом объекте невозможно соблюдение необходимых санэпидемнорм, требующих постоянной дезинфекции, разметки и контроля дистанцирования, наличия средств индивидуальной защиты.

Поскольку точек общепита и объектов торговли в парке Победы теперь тоже не много, не дать себе «засохнуть» можно только имея в запасе бутылочку питьевой воды.

Геннадий ПШЕННИК
Фото Сергея ЗЕНЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »