Рецепт вкусного блюда и хорошего настроения от молодечненского актера и режиссера Олега Чеченева (ФОТО)
Накануне праздника 8 Марта корреспонденты Край.бай побывали в гостях у актера и режиссера Минского областного драматического театра и Белорусского республиканского театра юного зрителя Олега Чеченева, который поделился своими кулинарными рецептами и историями из жизни.
Встреча происходила в неформальной обстановке.
Актер любит экспериментировать не только на сцене, но и на кухне. На этот раз он решил поделиться с нашими читателями своим фирменным рецептом приготовления куриных окорочков.
Пока Олег Чеченев готовил, мы задали ему несколько вопросов.
– Как актеры Минского областного драматического театра поздравляют своих дам?
– Накануне праздника устраиваем для них юмористические капустники – вокальные и танцевальные номера, монологи. Каждый актер готовит свое поздравление. Например, на одном из капустников я прочел актрисе Елене Рахмангуловой юмористический монолог героя Гастрита из пьесы А. Дударева «Вечер», переделанный мной специально для этого праздника.
– Расскажите о своей первой любви и встрече с будущей женой?
– Как у многих молодых людей, первая любовь – одноклассница, соседка по парте. Добивался полгода, но взаимности так и не дождался, хотя были и признания, и романтические встречи. Безусловно, переживал.
Встреча с женой произошла в Минском институте культуры (ныне Белорусский государственный университет культуры и искусств). Учились вместе по специальности «Режиссер любительского театра». Распределили в Минский областной драматический театр в Молодечно. Здесь и сыграли свадьбу.
– Что дарите своей супруге на 8 Марта?
В этот день загадочно ухожу в рейд по цветочным магазинам в поисках желтых роз (смеется). Ведь жена любит розы и только желтые. Покупаю по возможности, а все остальные подарки – в течение года независимо от праздничной даты.
– Может быть, у Вас есть какой-нибудь рецепт хорошего настроения?
– Настроение зависит от внутреннего содержания. Нужно быть оптимистом, найти что-то привлекательное в серой жизни. А вообще, как писал классик:
– Откупори шампанского бутылку,
Иль перечти «Женитьбу Фигаро».
– Пожелайте что-нибудь нашим читательницам в преддверии 8 Марта.
– Женщины, не любите ушами – любите сердцем. Доверяйте только ему. Слух обманет, а сердце никогда. Любите и будьте любимы.
Ингредиенты для блюда от Олега Чеченева (на шесть порци)й:
- 400-500 г. – замороженная овощная смесь (любая), 23 000 рублей («Мексиканская смесь»),
- 2 шт. моркови – 2 500 рублей,
- 1 ст. пропаренного риса – 10 600 рублей (упаковка 700 г.),
- 2 шт. репчатого лука – 2 500 рублей,
- 3 шт. куриных окорочков – 29 500 рублей (700 г.),
- 200 г. сметаны – 6 150 рублей,
- 5 зубчиков чеснока – 2 000 рублей,
- зелень (петрушка) – 5 000 рублей,
- 1 ч.л. куркумы – 7 550 рублей (упаковка 30 г.),
- соль.
Итого: 88 800 рублей.
Соус: мелко порезанный чеснок смешать со сметаной, добавить куркуму и соль.
Обжарить курицу, затем поместить в кастрюлю и тушить. Потертую на крупной терке морковь отдельно пассеровать, добавить лук, нарезанный полукольцами и соус. Переложить в кастрюлю, где тушится курица.
Овощную смесь обжарить на сковородке и смешать с отваренным рисом. Подать как гарнир к курице с петрушкой.
Блюдо продегустировано и одобрено корреспондентами Край.бай.
Дана ЗАКРЕВСКАЯ
Фото Михаила МАРЖЕВСКОГО