Опубликовано:
289

Вилейский филиал Молодечненского молочного комбината станет производить больше творога

Вилейский филиал ОАО "Молодечненский молочный комбинат" к концу года увеличит производство творога на 60%.

Об этом сообщила заместитель директора предприятия по производству Наталья Буславская, пишет 22 сентября сайт Минского облисполкома со ссылкой на информацию БелТА.

В ближайшее время на предприятии начнут модернизацию линии по производству творога. В частности, будет закуплен и установлен новый творогоизготовитель. Как пояснила Наталья Буславская, это оборудование позволит к концу нынешнего года увеличить объем производства творога с 5 т до 8 т в сутки. Сейчас весь выпускаемый на предприятии творог поставляется в Россию, при этом российские компании готовы наращивать объемы экспорта.

По словам специалистов, сейчас доля экспорта продукции в общем объеме ее производства составляет около 60%.

Основным рынком сбыта является Россия. В настоящее время ведутся переговоры по поставкам сливочного масла в Казахстан. Большая часть выпускаемого технического казеина отправляется в США, продукция также востребована в Германии, Литве, Польше и других европейских странах. Десертная продукция реализовывается на внутреннем рынке.

Объем производства цельномолочной продукции в январе-августе 2014 года составил 2 497 т (122,3% к аналогичному периоду 2013-го), масла – 1 352 т (97%), технического казеина – 363 т (98%). В сутки на предприятии перерабатывается около 120 т молока. Рентабельность продаж сложилась на уровне 10,7%. Поставки на экспорт за восемь месяцев текущего года увеличились на 12%.

Вилейский гормолзавод был основан в 1949 году и специализировался по выпуску питьевого молока, кефира и сметаны. С мая 2009-го в связи с реорганизацией ОАО "Вилейский гормолзавод" переименован в Вилейский филиал ОАО "Молодечненский молочный комбинат". На данный момент завод является одним из ведущих предприятий молочной промышленности Минской области. Предприятие выпускает творог и творожные изделия (массы творожные, сыры плавленые, творожные десерты, сыр кисломолочный), сливочное масло, мягкий творог, десертную продукцию, сметанные продукты, глазированные сырки, казеин кислотный технический. Что касается новых видов продукции, то на предприятии налажен выпуск йогуртов с лактулозой с различными наполнителями.

По материалам сайта Минского облисполкома

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария