Опубликовано:
236

В Мядельском районе местным жителям предложат выращивать лекарственные растения

В Мядельском районе создадут необходимые условия для культивирования лекарственных растений местными жителями на землях личных подсобных хозяйств.

Об этом 16 июня в д. Крево Сморгонского района заявил тематический координатор проекта «Содействие переходу Республики Беларусь к «зеленой» экономике», который планируется реализовать в регионах через 16 пилотных инициатив, Пётр Сачек во время проведения семинара, посвященного перспективам развития органического сельского хозяйства в республике.

По его словам, эта пилотная инициатива осуществляется учреждением по охране природы «Экология без границ» при поддержке ЗАО «БелАсептика» и Мядельского райисполкома.

– Согласно этой инициативе, местным жителям для выращивания лекарственных трав предоставят на безвозмездной основе посевной материал, удобрение и технику для обработки почвы. Урожай лекарственных трав планируется выкупать по фиксированным ценам и отправлять на переработку, что станет базой для выпуска фармацевтических препаратов, – пояснил Пётр Сачек.

На данный момент на экспериментальных полях ЗАО «БелАсептика» уже ведется выращивание лекарственных растений. Экономический эффект от этой инициативы можно будет ощутить после ее реализации.

Справка Край.бай: Проект «Содействие переходу Республики Беларусь к «зеленой» экономике» финансируется Европейским Союзом и реализуется Программой развития ООН в Беларуси с 1 января 2015 года. Выполнить его планируется до 31 декабря 2017 года. Бюджет проекта – 5 000 000 евро. Он направлен на реализацию идей «зеленого» экономического роста и экологически устойчивых моделей производства и потребления посредством поддержки местных «зеленых» инициатив и проведения информационной кампании.

Сергей ЮРЕВИЧ

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария