Поставский молочный завод в Минске на конкурсе «Чемпион вкуса» выиграл два Гран-при и семь дипломов (ФОТО)
В Минске на главной агропромышленной выставке Беларуси «Белагро-2015», которая проходила 2-6 июня, продукция Поставского молочного завода на конкурсе «Чемпион вкуса» завоевала два Гран-при, шесть дипломов I степени и диплом III степени.
Об этом рассказала Край.бай специалист отдела маркетинга завода Оксана Соколова:
– В этом году выставка была юбилейная, двадцать пятая. На «Белагро-2015» свою продукцию, свои интересы представляют белорусские и иностранные товаропроизводители. Выставка традиционно привлекает внимание отечественных и зарубежных бизнесменов.
По словам Оксаны Соколовой, организаторы отметили, что в этом году выставка собрала рекордное количество участников – 500 компаний из 23 стран.
– Это хорошая возможность найти новых партнеров, узнать новые тенденции в развитии аграрной отрасли, обменяться опытом, достойно представить свою продукцию, показать последние новинки, – подчеркнула специалист отдела маркетинга предприятия.
Директор ОАО «Поставский молочный завод» Валентин Пылинский (слева) с организаторами конкурса
«Белагро» – международная специализированная выставка. В ее рамках традиционно проходит ряд конкурсов, среди которых народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса».
Предприятие «Поставский молочный завод» приняло участие в конкурсе «Чемпион вкуса» в десяти номинациях.
По результатам конкурса поставская продукция удостоена:
– Гран-при в номинации «Сыр плавленый» с жирностью 30%;
– Гран-при в номинации «Сыр «Белорусское золото» с жирностью 45%.
Отмечены дипломами первой степени:
– сыр «Грюер» (жирность 45%);
– сыр «Триумф» (жирность 30%),
– молоко питьевое «Вкусное» пастеризованное (жирность 3,8%);
– сметана, обогащенная лактулозой, (жирность 23%);
– сыр плавленый (жирность 30%);
– сыр «Белорусское золото» (жирность 45%).
Предприятие награждено дипломом третьей степени в номинации «Сыры с длительным сроком созревания» за сыр «Пармезан Гранд» жирностью 45%.
А также:
– дипломом финалиста «Чемпион вкуса» в номинации «Сыры с длительным сроком созревания» за сыр «Тызенгауз» (жирность 50%);
– дипломом участника в народном конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса»;
– завод удостоен звания «Чемпион вкуса» за сливки питьевые пастеризованные (жирность 32%).
Работники ОАО «Поставский молочный завод» с дипломами победителей (слева направо): специалист по маркетингу Елена Антонович, технолог Татьяна Радзивилович, директор Валентин Пылинский, первый заместитель директора Василий Котович
В течение года с момента подведения итогов конкурса предприятие будет маркировать продукты-победители эмблемой «Чемпион вкуса».
Оксана Соколова отметила, что, улучшая технологии производства, Поставский молочный завод оставляет неизменным натуральность производимых продуктов.
Конкурс «Чемпион вкуса» впервые прошел в 2013 году по инициативе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.
Основная задача конкурса – содействие повышению качества продуктов питания и продвижению лучших товаров продовольственной группы на отечественном и зарубежном рынках.
По правилам конкурса, продукция для дегустаций закупается в торговых сетях, а не поставляется предприятием организатору.
Лучшие образцы в каждой номинации определяются на основании слепой сравнительной дегустации.
Сначала образцы оценивают эксперты пищевой отрасли, члены жюри. Они из шести-семи образцов выбирают четыре лучших. Затем – рядовые потребители. Все баллы суммируются.
В спорных ситуациях решающее слово – за рядовыми потребителями.
Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии Край.бай предоставлены Оксаной СОКОЛОВОЙ