Опубликовано:
375

Новое здание за девять месяцев. Памятную капсулу в честь строительства районного суда заложили в Глубоком (фото)

Генеральный подрядчик ОАО «Дорстроймонтажтрест», выигравшее на открытых торгах, намерено возвести здание за девять месяцев и сократить стоимость строительства на 500 тысяч рублей.

Как отметил начальник Главного управления финансов, планирования, инвестиций и контроля Верховного суда Республики Беларусь Михаил Акунец, строительство здания начинается с использованием внебюджетных источников, пишет 9 января сайт газеты «Витебские вести».

Священнослужители освятили отведенную под новый суд площадку и памятную капсулу, замурованную в одном из строительных блоков. В ней – послание потомкам, документ, подписанный участниками встречи, в котором звучит призыв к будущим поколениям беречь традиции земляков, любить родной край и ценить жизнь.

Суд Глубокского района начал свою деятельность в январе 1940 года. В настоящее время он располагается в небольшом одноэтажном здании 1905 года. Современное строение будет просторнее и светлее. На двух этажах разместятся служебные кабинеты судей, работников аппарата суда, залы судебных заседаний с совещательными комнатами, архив и т.д.

Будущее здание суда

Изображение 1

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Tolyan 11 января 2017 в 5:53:20
    А еще нужно добавить в эту капсулу слова для теперешних судей и для будущих:
    " Не делайте неправды на суде,не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого, по правде суди ближнего твоего!"

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария