Опубликовано:
896

Китайские строители в Поставском районе: Нам непривычна здешняя тишина и размеренный образ жизни

В следующем году в Поставский район приедут более 200 китайцев на строительство распределительного устройства, которое свяжет электрические сети с сетями АЭС в Островце. Подготовительные работы ведутся уже сегодня.

Как пишет сайт газеты "Пастаўскі край", китайские специалисты в следующем году начнут строить в Поставском районе распределительное устройство, которое свяжет существующие электрические сети с сетями будущей АЭС в Островце. Подготовительные работы на площадке возле деревни Бирвита, что на границе Поставского и Браславского районов, ведутся уже сегодня.

Там работают два десятка китайцев – они готовят строительную площадку, производственную базу, а также жилой комплекс на 200 человек. Именно столько китайских рабочих будут возводить новый объект, начало строительства которого запланировано на первый квартал 2015 года.

Подготовительные работы планируют завершить до начала зимы. Чтобы решить эту задачу, на площадке в чистом поле китайцы работают без выходных с 8.00 до 18.00. Живут они в деревне Курополье – сельхозпредприятие сдает им в аренду двухэтажный дом.

– На условия не жалуемся, – говорит переводчица Эмма. – Большинство времени проводим на работе, отдыхать некогда. С питанием проблем не существует – мы привезли в Беларусь своего повара. Впечатления от пребывания в Поставском районе самые приятные. Нам очень непривычна здешняя тишина и чрезвычайно размеренный образ жизни. Все занимаются своими делами, никто никуда не спешит. А какой чистый воздух! Это не китайский смог, от которого не знаешь, как спасаться.

Заказчик стройки – РУП "Гродноэнерго".

– Работать на объекте будут иностранцы, но без помощи поставчан им не обойтись, – прокомментировал ситуацию заместитель председателя райисполкома Павел Станюш. – Уже сейчас, при проведении подготовительных работ, китайцам помогает наша техника. Когда развернется сама стройка, объем совместной работы возрастет в разы.

Подстанцию в районе деревни Бирвита планируют сдать в эксплуатацию в 2016 году.

Обслуживать ее будут поставчане – там появится около 30 новых рабочих мест.

По материалам сайта газеты "Пастаўскі край"

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария