Рецепт, который изменит Ваш завтрак навсегда. Готовим теплые булочки с полендвицей
Выпили чашку кофе и на ходу закусили тостом? Какой же это завтрак? Так долго не протянешь.
Портал kraj.by вместе с компанией «Велес-Мит» продолжают показывать, как готовить вкусные, сытные и в то же время простые блюда, которые порадуют Ваших близких и не ударят по кошельку.
Мы уже готовили итальянскую карбонару, строгали новогодний оливье и варили студенческий суп с сосисками. И вот, наконец, добрались до завтраков.
Все знают, что пропускать утренний прием пищи нельзя. Но зачастую мы жертвуем полноценным завтраком в пользу лишних 10 минут в постели. Сегодня мы приготовим питательное блюдо, которое навсегда изменит Ваше отношение к завтракам. Никаких грязных сковородок и кастрюль. Все быстро и просто – практически элементарно.
Рецептом теплых булочек с яйцом, сыром и мясной начинкой с нами поделился сервисный инженер Павел Забело. Такой завтрак, по его мнению, может стать отличной альтернативой привычным яичнице или омлету. А еще упакованную в фольгу булочку можно захватить с собой или съесть по пути – чем не стритфуд?
Вопреки устоявшемуся стереотипу об айтишниках как о людях, оторванных от реальной жизни и быта, Павел не только знает, где в квартире находится кухня, но и, оказывается, проводит там больше времени, чем его супруга.
– Честно говоря, я готовлю чаще, чем моя жена. Супы, например, в семье варю только я. Чего-то сверхъестественного в этом не вижу: у меня полно друзей и коллег, которые прекрасно справляются на кухне. На завтрак предпочитаю омлет или яичницу. Добавляю в них колбасу, ветчину, в общем, все, что есть в холодильнике. Я убежден: с утра надо хорошенько перекусить, поэтому завтрак обязательно должен быть плотным, не просто кофе, – рассказывает Павел.
Наш герой – заядлый мясоед, поэтому в качестве начинки он выбрал три вида мясной продукции от торговой марки «Маладзечна»: «Ветчину домашнюю», «Мясной дуэт сырокопченый слоеный» и «Полендвицу», которые на 100% состоят из натуральной свинины.
Кроме мясных деликатесов, нам понадобятся самые обычные булочки, куриные яйца, сыр и зелень для украшения. Прелесть рецепта в том, что начинка может быть любой.
Пока духовка разогревается, мы аккуратно отрезаем верхушки булочек и откладываем их в сторону. Руками освобождаем сдобу от мякиша. Небольшой лайфхак от Павла: чтобы очистить булочку было проще, разогрейте ее в микроволновке (держать не более 10-15 секунд).
Когда булочки-контейнеры опустошены и готовы, нарезаем ветчину, мясной дуэт и полендвицу тоненькими слайсами. Плотно утрамбовываем мясо внутрь съедобного «контейнера», стараясь не повредить стенки. Разбиваем внутрь яйцо и присыпаем сверху тертым сыром.
Помните, мы откладывали «крышечки» от булочек? Их время пришло. Накрываем булочки срезанными верхушками, заворачиваем их в фольгу и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Готовые теплые булочки присыпаем зеленью и подаем к завтраку вместе с крепким кофе. Один-два таких «контейнера» на завтрак – и Вы готовы к трудовому дню.
Выбрать мясную начинку по вкусу Вы можете на дегустации, которая проходит каждую пятницу с 17.00 до 19.00 в фирменных магазинах «Велес-Мит».
ООО «Велес-МИТ»,
УНП 690551607