Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Житель Молодечно жалуется на неблагоустроенный парк: «Это место для пьяниц и собак. С детьми негде гулять!»

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото из архива kraj.by
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото из архива kraj.by
Опубликовано:

В редакцию kraj.by обратился молодечненец Михаил Прокопенко. 30-летний семьянин живет на Криничной и который год ждет благоустройства парка рядом с храмом.

По его мнению, если облагородить имеющийся сквер, у мам с детьми, пожилых людей и других жителей 6-го, 10-го и Восточного микрорайонов появится место, где можно проводить досуг. А пока Михаилу приходится возить своих детей в парк в центр города или вовсе в Минск.

– Хочу через ваш портал донести до властей, что в 6-м микрорайоне нужно навести порядок, – заявил Михаил Прокопенко. – В наших районах нет мест для отдыха, и не каждая бабуля или мама с коляской позволят себе съездить в центральный парк. По генеральному плану с той стороны, где строится собор Рождества Христова, должна быть зеленая зона. По сути, она там сейчас и есть. Но, кроме красиво растущих деревьев, здесь нет больше ничего. Парк не благоустроен, и гулять там невозможно. Сейчас это место, где отдыхают пьяницы и собачники выгуливают своих питомцев.

Молодечненец считает, что для начала в парке было бы достаточно установить несколько лавочек и детских песочниц, проложить пару-тройку пешеходных дорожек. Михаил также предположил, что при наличии финансирования местные жители могли бы принять участие в обустройстве сквера и сделать что-то своими силами.

– Я много раз обращался к городским властям, но результата нет. Райисполком упирается, что у них нет денег. А на что они есть? Сколько раз предлагали: давайте проведем субботник и потратим средства на обустройство зеленой зоны, – возмущается наш собеседник. – Да если бы купили материалы, я думаю, жильцы с удовольствием и сами что-то сделали, как в той же Вилейке

По словам начальника отдела архитектуры и строительства Молодечненского райисполкома Светланы Хрусталёвой, молодежный парк, как правильно называется это место, действительно был заложен молодыми людьми много лет назад. Как и все земли Молодечно, он находится под эгидой УП «Коммунальник». Для обслуживания парк закреплен за БРСМ.

– Будет ли парк благоустраиваться, я сказать не могу. Возможно, со временем. Но, насколько я знаю, с финансированием сейчас очень сложно, – заметила она.

На вопрос о благоустройстве сквера заместитель председателя Молодечненского райисполкома Олег Хлебовец ответил kraj.by:

– В этом году мы точно не планируем благоустраивать этот парк.

Катерина СУШКО

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «События»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Соседи 14 сентября в 13:32:40
    А, Вы бы Михаил на других не кивали, а лучше (подверглось модерации).
  • Tatyana83 14 сентября в 13:34:04
    (подверглось модерации) Безобразие форменное. В садах школах сушилки для варежек не работают, дворы не благоустроены, пешеходные дорожки подлизаны в центре. в парк не зайти под каждым заборам точки: поскакать на батуте 3 рубля катануться пять минут на машинке 3 рубля, мороженое 2 рубля шарик 7 рубле!!!! весь цивилизованный мир делает ставку на воспитание детей, их развитие, у нас никак до сих пор (подверглось модерации).
  • вася зоркий глаз 14 сентября в 13:42:12
    купим лучше два новых джипа)))
  • Ипэшник 14 сентября в 14:43:24
    А пока Михаилу приходится возить своих детей в парк в центр города или вовсе в Минск. Мест у нас хватает, которые нуждпются в ремонте и благоустройстве. Михаил!!!пара лавок Вам добавит алкашей. О собаках: им тоже нужно гулять как и Вам. Если не любите собак, Ваше право. Я люблю. А вот Хрусталева (подверглось модерации)
  • Drlllllll 14 сентября в 16:35:28
    Модератор,то,что подверглось модерации,чистая правда!!!Могу доказать.
  • Балеринка 14 сентября в 21:09:54
    Люди,при чём тут собаки.Детям гулять негде, только что по какашкам которые оставляют собаки.Михаил полностью прав.Почему все молчат и никто не поднимет этот вопрос????Уважаеиая редакция оставьте контакты Михаила.Чем смогу, тем помогу.
  • Ягорка 14 сентября в 22:29:35
    Действительно, других проблем у нас в городе нет! Михаил Прокопенко, при желании погулять - никаких проблем не вижу, сам снимал 3 года квартиру в шестом, и видел там гуляющих и детей, и взрослых, загарающих в этом парке. Всем места хватало, в том числе и алкашам. А если нравится гулять по бетонированным дорожкам - не проблема пройтись в городской парк.
    А если считаете, что других проблем у города нет - прогуляйтесь как-нибудь после дождика (в любое время весной, зимой или осенью) на Лесные и посмотрите, что тут у людей вопрос - как бы к дому пройти и не утонуть в грязи?! Им бы к дому какую-нибудь дорожку, о парке тут никто и не мечтает!
  • Андруха 15 сентября в 8:31:49
    сквер Язепа Дроздовича рядом со "Спутником" поражает своей унылостью. детская площадка туда прямо просится - площадь позволяет. причем, площадка хорошая и бесплатная. в округе ничего подобного нет. а то "рожайте больше - нация умирает!", это да, а делать что-то для этого - это нет!
  • Drlllllll 15 сентября в 11:01:44
    Ягорка+
  • ЯнатаЯ 15 сентября в 15:31:24
    Михаил.прав! Три больших мик-она. 6,10,11- много детей и молодежи, но места для отдыха и досуга_ нет!
    Только породия на парк в 6_м и в 11_м пустырь "аля школа".....нет слов...куда смотрят власти....и куда уходят наши деньги...
  • ЯнатаЯ 15 сентября в 15:34:24
    И причем тут Лесные.... Михаил живет в 6_м, а не на Лесных.
  • Моркофффка 18 сентября в 18:09:27
    Михаил полностью прав!!!
    в 6-ом микрорайоне должен быть благоустроенный парк!!! а то нашим детям погулять не где.(кроме "вечной" стройки за синим забором на против Добронома)
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария