Опубликовано: 24 октября 2013, 09:58
45

Мастер-класс по приготовлению суши провели в Вилейском профтехколледже (ФОТО)

Директор учреждения Игорь Китиков 23 октября лично поделился с учащимися своими навыками в приготовлении блюда национальной японской кухни.

Так, основными ингредиентами стали морепродукты и рис. Во время приготовления суши Игорь Китиков комментировал свои действия: делился с учащимися, как разнообразить вкус блюда, к примеру, добавив туда свежих овощей. Также он рассказал историю его появления, отметив, что правильное название в японском словаре – «суси».

Итак, для приготовления суши берется нори – спрессованные высушенные водоросли, напоминающие по вкусу морскую капусту. Сама основа чем-то напоминает плотную бумагу. Затем на нори тонким слоем выкладывается рис, добавляется рыба (в данном случае это была форель). После этого нори сворачивается в ролл и нарезается. Подается блюдо со специальным соусом, можно с лимоном.

Изображение 13

Изображение 15

Изображение 12

Изображение 11

Изображение 10

Изображение 9

Изображение 14

Далее приготовлением японского блюда занялись мастера производственного обучения, но уже с использованием формочек для нарезки роллов и специального пластикового приспособления, с помощью которого их сжимают.

Изображение 8

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 2

Изображение 1

Как рассказала Край.бай одна из мастеров Алла Дорошко, самым простым рецептом приготовления суши с ними поделился выпускник колледжа Антон Павловский, который сегодня работает в столичном кафе-баре «Суши весла».

Говоря о цели проведения кулинарного мероприятия, Игорь Китиков пояснил Край.бай, что сегодняшний мастер-класс – это и урок, и повышение профмастерства тех, кто учится на повара.   

Кстати, это не первое подобное мероприятие, которое организуют в учреждении с целью популяризации профессии повара и повышения навыков учащихся. Уже прошел пятый «Драник-шоу», впереди – «День судака»  и «Масленица».

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.