Опубликовано: 24 февраля 2012, 11:22
55

В Вилейском колледже 23 февраля прошел День судака (ФОТО)

В конкурсе на лучшее приготовление судака участвовало две команды – «Лучшие» и «Поварята Next».

Край анонсировал ранее это мероприятие. Конкурс проводится уже третий год. В этот раз нем приняли участие шесть юношей, по трое в каждой команде. Все участники обучаются в колледже специальности «Повар».

Изображение 1

Изображение 2

Перед кулинарным испытанием участники обеих команд представили зрителям приветственные номера, после чего отправились на кухню.

Сначала парни на скорость разделывали рыбу, затем жарили филе судака.

Изображение 3

Изображение 6

Изображение 7

Кроме того, юным поварам нужно было украсить блюдо. Пока ребята «орудовали» возле кухонных плит, участники художественной самодеятельности колледжа развлекали гостей песнями.

Изображение 4

Изображение 5

Первыми с кулинарной задачей справились «Лучшие».

Участников команд наградили ценными призами и дипломами за участие. А директор Вилейского профессионально-технического колледжа Игорь Китиков предложил в следующем году приготовить судака по-радзивилловски. Этот рецепт приготовления, по его словам, очень любили князья Радзивиллы.

Изображение 8

Изображение 9

Про исследование известным блогером, историком и владельцем усадьбы на Воложинщине «Марцінова гусь» истории праздника «День судака» в Вилейке можно прочитать ЗДЕСЬ.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Смотрите видео задержания со стрельбой пьяного бесправника в Вилейском районе
24 апреля около восьми вечера в милицию поступило сообщение, что в Вилейском районе нетрезвый мужчина управляет Toyota. В указанном направлении незамедлительно выбыл экипаж ГАИ местного РОВД.
45 лет они охраняют жизни людей на вилейском море
152 годовщину создания ОСВОДа празднуют в Беларуси 25 апреля.