Опубликовано: 27 июня, 18:05
19954

В Молодечно прекращает работу одно из предприятий

Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось металлообработкой, изготовлением металлических и кованых изделий.

ОАО «ПМК-32» прекращает свою работу в Молодечно. Согласно информации онлайн-сервиса проверки контрагентов bizinspect.by, ОАО «Передвижная механизированная колонна № 32» находится в процессе ликвидации.

Данное предприятие вело свою деятельность в Молодечненском районе с декабря 1996 года. Согласно сервису belarusinfo.by, предприятие выпускало: скамейки, кованые ограждения, кованые ворота и другие элементы ковки, сварные сетки, металлическую продукцию для сельского хозяйства. Также оказывало транспортные услуги и услуги цеха металлообработки.

Онлайн-сервис проверки контрагентов bizinspect.by сообщает, что в августе 2021 года ОАО «ПМК-32» поступило сообщение из органов принудительного исполнения о задолженности, которому предшествовала смена руководителя. 23 ноября 2021 года собственник принял решение о ликвидации предприятия по собственному желанию, а в январе текущего года погасил все задолженности.

Информация о предприятии на сайте Молодечненского райисполкома теперь отображается с пометкой «ул. Великосельская б/н», что может означать отсутствие номера здания по прежнему адресу.

Скриншот с сайта Молодечненского райисполкома

Согласно перечню неиспользуемого и неэффективно используемого имущества всех форм собственности, расположенного на территории Молодечненского района, подлежащего вовлечению в хозяйственный оборот либо расположенного на территории Молодечненского района, подлежащего вовлечению в хозяйственный оборот, на 1 января 2022 года у предприятия имеются три постройки, находящиеся в статусе ликвидации. Среди них: здание специализированной энергетики, здание котельной и контора.

 

В марте 2022 Минский областной центр инвестиций и приватизации объявил аукцион по продаже транспорта и оборудования ОАО «ПМК №32». Среди лотов: экскаваторы, тракторы и прицепы, автомобили, камнеуборочные машины.

Как рассказали Kraj.by в Минском областном центре инвестиций и приватизации, из 18 позиций, указанных на сайте организатора аукциона, актуальны 12. Продажа ведется до сих пор, «техника сбывается медленно». Каждый месяц происходит удешевление на 15% от общей стоимости выставленных на продажу лотов.

Анна АЛЕКСЕЕВСКАЯ
Фотографии с сайтов torgi.rlt.by, скриншоты с molodechno.gov.by 



Читайте также

ГАИ Молодечно ищет очевидцев ДТП, которое случилось 23 марта
В ДТП столкнулись «Шкода Октавиа» и «Форд Сиерра».
В Молодечненском районе закрывается железнодорожный переезд. Планируйте маршруты
Будет ограничено движение всех видов транспортных средств через железнодорожный переезд при пересечении с автодорогой Н-9123 на станции Олехновичи Молодечненского района. Узнали, когда.
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.