Опубликовано: 28 апреля, 10:20
654

В каких цветах оформлять интерьер в 2022 году? Спойлер: не very peri

Институт цвета Pantone в прошлом году выбрал главный цвет 2022 года. Им стал Very Peri – оттенок лавандового. Но дизайнеры и колористы не назвали его среди своих фаворитов в нынешнем году. В подборки, как правило, входили приглушенные нейтральные тона или необычные ретро-оттенки.

Разберемся во всем подробнее.

Нейтральные теплые

Диван Claus в молочном цвете

В 2022 году в моду врываются оттенки белого, в частности теплый белый цвет. Он нейтрален и сочетается практически со всем. При этом он более уютный, чем уже приевшийся классический белый, и в домашней обстановке оказывает успокаивающий эффект.

Второй нейтральный трендовый цвет – бежевый. Как и белый, он послужит отличной базой в интерьере. А если использовать несколько оттенков бежевого, можно создать многослойную палитру для спокойной обстановки, например, в спальне или детской.

Элегантный серый

Диван Point в светло-сером цвете

Несмотря на то, что этот цвет нейтральный, не все его оттенки можно использовать как основу для интерьера. Например, глубокий насыщенный серый не подойдет для стен в небольшом помещении. Темные цвета зрительно делают пространство меньше, а светлые – просторнее.

При этом в качестве акцента серый будет эффектно выглядеть практически в любом помещении.

При выборе цветовой палитры для интерьера дизайнеры советуют пользоваться простой формулой. Базовый тон должен составлять 60%, дополнительный – 30%, а акцентный – 10%.

Оптимистичный желтый

Угловой диван Amani в горчичном цвете

Подсознательно оттенки желтого цвета ассоциируются у нас с солнцем и хорошим настроением. Это делает желтый не просто трендовым, но и по-настоящему актуальным цветом. Чтобы он не подавлял все окружающее, в интерьере лучше использовать приглушенные натуральные оттенки: горчичный, песочный, маслянистый. При этом лимонно-желтый или теплый солнечный могут стать акцентами в нейтральной цветовой палитре.

Травянистый зеленый

Диваны Loko в травянисто-зеленом цвете

Американский бренд Benjamin Moore назвал цветом года оттенок October Mist («Октябрьский туман»). Это мягкий шалфейный, светлый серо-зеленый тон. В отличие от бежевого «Октябрьский туман» не нейтрален. Он подойдет скорее для интерьеров в ботанических и сельских мотивах.

Другой оттенок зеленого цветом года выбрал бренд Sherwin-Williams. Evergreen Fog («Вечнозеленый туман») – это приглушенный серо-зеленый. Как говорится в заявлении компании, такой цвет визуально освежает интерьер и удачно сочетается с бежевым и светло-коричневым.

В качестве акцента эксперты рекомендуют использовать насыщенные холодные оттенки зеленого, например, темный изумрудный.

Черные детали

Диван Klark в черном цвете

Еще одно трендовое интерьерное решение – акцентный черный. Мебель черного цвета с ровной матовой текстурой делает обстановку собраннее, а также дополняет и подчеркивает приглушенные оттенки. Например, бежевый или травянисто-зеленый.

Синий и аквамариновый

Кресло, пуф, диван и банкетка Point в темно-синем цвете

Синий практически универсален. Он ассоциируется с надежностью и защитой, стабильностью. При этом синий прост и сочетается со всеми природными оттенками, текстурами дерева, может быть, как базой, так и акцентом – в зависимости от насыщенности, конечно. Некоторые его тона могут создать эффект расширения пространства.

В тренде в этом году небесный серо-голубой, ретро-оттенок «Каменный синий» (Stone blue), самые разнообразные морские тона и сиренево-голубой перванш.

Выбирайте эти и другие цвета в онлайн каталоге диванов в официальном интернет-магазине Аскона.

ООО «Аскона-Импорт»
УНП 193341168

 



Читайте также

Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.