Опубликовано: 19 марта 2014, 12:13
11

За реализацию и перевозку товаров без документов в Воложинском районе 14 марта привлечены к ответственности два человека

В отношении каждого из них составлен административный протокол по статье «Незаконная предпринимательская деятельность» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Так, сотрудники ОГАИ и группы по борьбе с экономическими преступлениями Воложинского РОВД на трассе Минск-Гродно остановили автомобиль «Фольксваген Шаран» под управлением 29-летнего жителя Гомеля. В салоне автомобиля были обнаружены перевозимые в большом количестве кофе, чай и стиральный порошок.

Заместитель начальника Воложинского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Виталий Минкевич сообщил Край.бай, что весь груз в количестве 811 наименований перевозился без соответствующих сопроводительных документов. Товар на сумму более 36 миллионов рублей изъят.

В отношении водителя составлен административный протокол по статье 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Незаконная предпринимательская деятельность».

В этот же день в деревне Поморщина Раковского сельсовета был задержан автомобиль «ВАЗ 21074» под управлением жителя Минска.

В момент задержания водитель занимался реализацией наборов посуды и постельных принадлежностей без документов, разрешающих их продажу.

Собеседник Края добавил, что у торговца изъяты 3 комплекта посуды, 2 одеяла, 3 комплекта покрывал и набор штор на общую сумму более 4 миллионов рублей.

На него также составлен административный протокол по статье 12.7 КоАП РБ «Незаконная предпринимательская деятельность».

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.