Опубликовано: 04 марта 2014, 16:13
8

За два месяца года в Воложинском районе выявлено 29 нарушений антиалкогольного законодательства

В состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте задержаны 47 человек. Все они привлечены к административной ответственности.

Заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики РОВД майор милиции Сергей Клачко рассказал Край.бай, что в районе продолжается борьба с зеленым змием. Проводятся совместные рейды с работниками лесного хозяйства, инспекции Министерства по налогам и сборам по Воложинскому району.

С начала 2014 года сотрудники милиции обнаружили и уничтожили 10 самогонных аппаратов, изъяли 2 тонны 135 литров спиртосодержащей жидкости (из них 52 литра самогона и 1 270 литров самогонной браги).

Собеседник Края добавил, что 236 человек были привлечены к административной ответственности за появление в пьяном виде в общественных местах, за мелкое хулиганство и другие правонарушения в стадии алкогольного опьянения.

12 жителей района направлены в лечебно-трудовые профилактории.

Сергей Клачко отметил, что разработаны совместные действия правоохранительных органов и почтовой службы по выявлению конкретных адресов самогоноварения и несанкционированной продажи спиртного.

“По почте в райотдел уже поступила информация. Факты подтвердились”, – добавил он.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.