Опубликовано: 22 октября 2013, 11:35
10

За девять месяцев на Воложинщине не раскрыты шесть краж велосипедов

Пять велосипедов похищены из подъездов многоквартирных домов в Воложине, один – возле проходной предприятия «Агросервис-6» в Ивенце.

Об этом Край.бай сообщила старший следователь Воложинского районного отдела Следственного комитета капитан юстиции Юлия Селятыцкая.

По ее словам, 13 августа в Воложине за одну ночь были похищены три велосипеда: из подъезда дома №39 по улице Чапаева и два – из подъезда  дома №51 по улице Советской. «Практически все велосипеды скоростные, дорогие, – добавила собеседница Края. – Все подъезды, из которых совершены кражи, оборудованы кодовыми замками».

По каждому из приведенных фактов возбуждены уголовные дела. Сотрудники милиции проводят оперативно-разыскные мероприятия.

Юлия Селятыцкая напоминает жителям, что нужно и самим бережнее относиться к своему имуществу. Не оставлять велосипеды, детские коляски, самокаты в тамбурах на первом этаже: «Не ленитесь поднимать их хотя бы на несколько этажей выше. А главное – не открывайте двери незнакомым людям, которые по домофону просят впустить их в подъезд».

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.
В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.
«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.