Опубликовано: 18 января 2013, 17:39
8

Воложинские милиционеры идут в дома пенсионеров

Операцию «Внимание! Возраст» проводят сотрудники Воложинского райотдела внутренних дел (РОВД) 16-20 января.

Заместитель начальника РОВД Виталий Минкевич рассказал Kraj.by: операция направлена на предотвращение преступлений и правонарушений, которые совершаются против пенсионеров.

По итогам 2012 года отмечен рост противоправных действий в отношении пенсионеров по сравнению с 2011 годом. В Воложинском районе из всех случаев таких действий 81 процент приходится на кражи.

Милиция затребовала в центре социального обслуживания населения списки одиноких престарелых жителей города и района. Сотрудники милиции, райотдела по чрезвычайным ситуациям и центра социального обслуживания идут в дома пенсионеров и объясняют им, как не стать жертвой воров и грабителей, как не допустить пожара в доме.

В деревнях советуют сообщать в милицию о появлении незнакомцев, людей, которые под видом различных служб предлагают свою помощь. Пенсионерам рекомендуют всегда закрывать входную дверь на замок.

По словам Виталия Милинкевича, жертвами преступников чаще становятся пенсионеры, которые гонят или продают самогон. Также доверчивые люди, те, кто бездумно открывает дверь незнакомцам.

Во время операции в поле зрения милиции попадают также великовозрастные дети, которые не работают и живут с родителями на их пенсию. Таких предупреждают: деньги лучше начать зарабатывать, чем начинать воровать.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.
«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.
Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.