Опубликовано: 22 ноября 2012, 19:58
6

Воложинец в ходе ссоры ударил сожительницу кухонным ножом

Сожители не поделили спиртное, из-за чего поссорились.

Как пояснил Кraj.by старший следователь Воложинского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Владимир Ланько, об инциденте стало известно от фельдшера скорой помощи 18 ноября в 13.05.

Выяснилось, что в этот день уроженка Воложина, 1954 года рождения, с самого утра выпивала. Женщина не поделилась алкоголем с сожителем и бросила ему под ноги пустую бутылку. «Воложинец, 1959 года рождения, затаив обиду, взял кухонный нож и ударил лежащую на кровати пенсионерку в спину. В результате она получила повреждение легкого и умерла от потери крови», - рассказал Владимир Ланько.

Старший следователь также сообщил, что сожительствовали они непостоянно: несколько дней жили вместе, потом расходились и снова сходились. В последнее время воложинец работал дворником в одном из детских садов города. Погибшая в 2009 году ушла на пенсию.

Воложинец задержан. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 Уголовного Кодекса Республики Беларусь «Убийство».

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.