Опубликовано: 05 января 2013, 11:22
7

Воложинец незаконно застрелил европейского благородного оленя

Оружие, из которого убито животное, не зарегистрировано – подозреваемый утверждает, что нашел его осенью, когда ходил за грибами.

Мужчина охотился 30 декабря без соответствующего разрешения. Оружие, из которого убито животное, не было зарегистрировано, рассказал Краю старший следователь Воложинского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Дмитрий Радивилка.

Подозреваемый утверждал, что нашел оружие в сентябре в лесу и припрятал его. 30 декабря знакомые подвезли его к Налибокской пуще. В тот момент несколько оленей переходили дорогу. Тогда мужчина решил опробовать «находку» и подстрелил благородного оленя. Нанесенный природе ущерб оценен в 28 миллионов 500 тысяч рублей.

За эту охоту на жителя Воложина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.282 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконная охота на территории заповедника, национального парка, заказника…».

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.