Опубликовано: 04 декабря 2013, 14:53
8

Во время акции «Не прожигай свою жизнь!» на Воложинщине раздавали листовки в общественном транспорте и на предприятиях

С 15 по 30 ноября проходила республиканская акция «Не прожигай свою жизнь!». Ее целью было предупреждение пожаров с гибелью людей по причине неосторожного обращения с огнем, при курении в состоянии алкогольного опьянения.

По данным Воложинского РОЧС, за 11 месяцев текущего года на Воложинщине произошло 38 пожаров, в которых погибли 4 человека: три из них – именно из-за курения в нетрезвом состоянии.

Инспектор инспекции госпожнадзора РОЧС Алеся Радвилович рассказала Край.бай, что в проведении данной акции активную помощь оказывали члены Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных СШ №1 Воложина. Вместе с сотрудниками РОЧС они раздавали листовки в общественном транспорте, подходили к курящим на автовокзале и на автобусных остановках людям и напоминали им о недопустимости курения в постели, приводили данные статистики, рассказывали о трагических фактах.

Собеседница отметила, что листовки раздавались также на льнокомбинате, в райагропромтехнике, в Воложинском филиале Молодечненского молочного комбината, где проводились профилактические беседы, там же были показаны видеофильмы на тему пожарной безопасности.

27 ноября тематическая программа прошла в Воложинском сельскохозяйственном профессиональном лицее. Учащимся демонстрировались профилактические и обучающие видеофильмы.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.