Опубликовано: 26 августа 2014, 10:36
19

В Воложинском районе перевернулся микроавтобус с туристами, возвращавшимися домой из Литвы

Сообщение об аварии на 69-м километре дороги Минск-Ошмяны-граница Литовской Республики поступило в дежурную часть Воложинского РОВД около 3.00.

Как рассказал Край.бай начальник ОГАИ Воложинского РОВД Михаил Лиштван, водитель автомобиля «Мерседес Бенц Спринтер», житель Полоцка 1980 года рождения, двигаясь в сторону Минска, неправильно выбрал скорость движения, не учел погодные климатические условия (шел сильный дождь), поэтому съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся вблизи деревни Домановщина Воложинского района.

Михаил Лиштван добавил, что в салоне микроавтобуса находились 12 пассажиров, которые возвращались с летнего отдыха. В автобус они сели в Каунасе.

В результате автоаварии пострадали две пассажирки. Учащаяся БГУ 1996 года рождения получила закрытый перелом правого предплечья, а сопровождавшая группу преподаватель английского языка, жительница Минска, – небольшие телесные повреждения. Первую медицинскую помощь им оказали работники скорой помощи Воложинской райбольницы, которые прибыли к месту аварии. От госпитализации обе пострадавшие отказались.

По факту аварии проводится проверка.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.