Опубликовано: 09 июля 2012, 12:42
11

В Воложинском районе мотоциклисты пытались скрыться от работников Госинспекции охраны животного и растительного мира

27 июня работники управления оперативного реагирования Государственной инспекции в Воложинском районе на автодороге, граничащей с особо охраняемой природной территорией – республиканским ландшафтным заказником «Налибокский», заметили мотоцикл с коляской.

Водитель во время движения освещал лампой-фарой примыкающие к дороге поля. Он проигнорировал требование остановиться и попытался скрыться. При преследовании мотоцикла его пассажир выбросил в кювет незарегистрированное охотничье ружье, заряженное патроном с картечью, сообшает сайт Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

В результате преследования мотоцикл был остановлен, однако оба гражданина не выполнили требование госинспектора и попытались скрыться. К одному из них пришлось даже применить спецсредства – наручники, а другому все же удалось скрыться. Впоследствии данный гражданин был задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.282 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

www.gosinspekciya.gov.by



Читайте также

«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.
Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.